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Tudo sobre chocolate!
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A feniletilamina, existente no chocolate, estimula a produção de endorfinas e serotonina no cérebro. Sendo conhecida como a "molécula da felicidade e do prazer", atua numa área relacionada com as emoções, permitindo aliviar a tensão, ajudar a relaxar e ter a sensação de felicidade.
Há estudos que demonstram um efeito neutro da gordura do chocolate sobre os níveis de LDL (mau colesterol), podendo mesmo promover a formação do “bom colesterol”.
O cacau é naturalmente rico em antioxidantes, nomeadamente flavonoides. As pesquisas sobre os flavonoides no chocolate têm demonstrado os seus benefícios, tais como a diminuição do risco de doenças cardiovasculares e a diminuição do colesterol. Os chocolates com um elevado teor de sólidos de cacau são os que demonstram ter um efeito mais benéfico.
Estudos científicos revelam que os antioxidantes presentes no chocolate, os flavonoides, neutralizam os radicais livres, retardando o envelhecimento celular. Os chocolates preto ou meio-amargo são os que apresentam um maior teor de antioxidantes.
O chocolate fornece energia numa forma muito acessível ao cérebro. Contém também teobromina, uma substância da família da cafeína, que estimula a concentração.
O chocolate é rico em alguns minerais, tais como ferro, fósforo, zinco, magnésio e algumas vitaminas (vitaminas E, C e do complexo B).
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